Моим бывшим соотечественникам по Советскому Союзу

Марина Сахарнова
 
Одна на всех была страна у нас,
Мы праздновали вместе день Победы.
И потому так горько мне сейчас,
Что предали вы подвиг наших дедов.
 
Задумайтесь, историю страны
Кому переписали вы в угоду?
К плечу плечом советские сыны
Стояли насмерть со своим народом.
 
Советские я помню времена,
И наша дружба не была притворной!
А разве наша в том была вина,
Что разорвали связь страны огромной?
 
С трудом, но все же я могу понять
Младую поросль новых поколений.
С рожденья им старались дать понять
То,что Россия - враг их устремленьям.
 
Но как мои ровесники могли
Влиянию тлетворному поддаться?
Ведь, как и я, они в стране росли,
В которой было равенство и братство!
 
Как вышло, что вы стали осквернять
Мемориалы, братские могилы?
Неужто это надо объяснять:
Они погибли, чтоб вы были живы!
 
Чтоб счастливо жилось тебе и мне,
И всей стране, так горячо любимой!
И был народ единым в той войне,
И потому он был непобедимым!
 
Ах, как могли б мы вместе процветать,
И быть страной огромной, неделимой!
Но вам милее планы выполнять
Стратегов разрушения  России...
 
 
 
Коллаж я составила из картинок советского времени. С ними мы росли
и верили в счастливое будущее нашей
общей Родины.
Я обращаюсь к моим ровесникам, кто рос в 60-70- ые годы прошлого века.
А у вас не щемит сердце от воспоминаний о нашем счастливом детстве?