В стране березовой...

Ивченко Светлана Владимировна
В стране берёзовой опять идут дожди,
Стволы намокшие дониза клонит ветер.
Припал солдатик молодой к земной груди,
С глазами цвета неба и его берета...


...На поле боя гибнут сыновья
Опять, как в том далёком сорок первом.
И вдоволь напилась уже земля
Групп разных крови пацанов военных.

Разрушено полмира. Страх и боль.
Засели глубоко осколки в кожу...
Куда же делось братство, хлеб да, соль?
Не верилось, что повториться может...

Бессильны вдовы в горести утрат,
И ненависть руководит боями.
"Тра-та-та-та!" - стреляет автомат
За небо мирное у нас над головами.

В траве густой наш раненый боец,
Руками шарит - ноги свои ищет...
Отважным был, но встретил свой конец
Последней пулею в висок... Лети, дружище,

На небеса, за пазуху к Христу...
Открытые глаза - в них нету страха...
И грузом 200 твоё тело отвезут
Туда, где ждут... надеть последнюю рубаху.

Уж мало тех, к кому беда не ворвалась,
Не разделила судьбы их на "до" и "после"...
Но, погибая - не дают стране упасть,
Где смотрят вдаль их вечнождущие берёзки...