Коломна

Сергей Березовский
Течёт к Оке Москва-река.
Наполнил бочку водовоз
да и застыл так на века,
а рядом шелудивый пёс.

На москворецкие дома
черёмуха бросает снег.
Сирень вокруг. Сошла с ума
Весна, отправившись в забег

с командой местных бегунов.
Кричалки льются в микрофон.
По-видимому, он не нов –
Кремлёвский полумарафон.

В Коломне всякий краевед,
что не усадьба, то музей.
Туристам солнце шлёт привет.
Уж лучше б грело посильней.

Красна кирпичная стена,
изящны в небе купола.
И детям в радость пастила.
И туча мимо проплыла.

Не полно Кремль опишу,
не съев под башней калачей
с гусём, пузатых калачей,
а не заморскую лапшу.

(май 2023)