Когда бы не воинственные кличи...

Наталья Буканова
To all sons and daughters of a bitch (по-английски для русскоязычных приятней - сайт всё-таки поэтический)


Когда бы не воинственные кличи,
О них бы позабыли все давно.
В параличе их если мозг,
Что могут людям предложить?

Умеют разве чудо сотворить,
Чтобы от счастья закружилась голова,
Или чтоб стоя аплодировали им,
Забыв о времени, делах,

Жизнь ремеслу отдать большому,
Искусству и священнодействовать -
Не исполнять работу,
И приводить в восторг людей

Одним лишь появлением своим,
Будя воспоминанья и мечты.
Какими жизнь богатствами полна!
Когда бы их не похищали,

Все счастливы могли бы быть,
Не только сыты,
Коль разума и чувств пришла б победа,
Господь вознаградил бы всех.

Ануй сказал, что гений тот,
Кто позабыть о смерти позволяет
Спектаклем, книгой, обхожденьем, чем ещё.
"А тот, кто войны затевает,
Осёл или злодей, что часто вместе" - сказала я.

Если талантлив генерал,
Он всё равно м - - - к, раз первым начал,
Хотя с талантами такого не бывает,
Умеют по иному побеждать.