Летучий Голландец

Ника Ненашева
В моей комнате закипает отчаянье.
Оно паром свистит изо всех щелей.
Я боюсь, что однажды, нечаянно,
Оно оставит меня без дверей.

В моей комнате расцветают тоскливые
Старые, мокрые семена.
Они могли бы стать садовыми сливами,
Но стали выжимкой для вина.

В моем доме царит беспокойствие,
Сжимающее стены в большой кулак.
Из-за него окна становятся острыми,
Как после дождя или громких драк.

И порой от грозы, от звенящих беззвучий
Я проснусь, распахнув глаза.
А мой дом вновь плывет, как Голландец летучий,
Распуская свои паруса.