Ранним утром...

Людмила Купаева
Ранним  утром  все  цветы  и  травы -
Россыпью  сверкают  бриллиантов…
То,   алмазы  в  зелени  оправы,
Посланы  с  небес  в награду  гранты.
Солнечные  лучили  играют,
В  самоцветы  озорно  от  света,
Радугою  дивно  забавляют,
И  чаруют  обаяньем  лета.
В  небе  голубом  плывут  и  тают,
Облаков,   пушистые   причуды,
Солнце  шаром  ярким  выплывает,
Чтоб  прожарить  всё  земное   чудо.
Утро  испаряется   туманом,
Уступая  место  дню  и  зною,
Бриллианты  были  лишь  обманом,
Самоцветы   ничего  не  стоят.
И  с другим  рассветом  вновь  покажет,
Красоту  земли,  благую  сладость,
На    любовь  и  доброту  укажет,
Что бы в душах  растревожить  радость.
автор  Людмила  Купаева