Как в сказке

Юрий Вербин
Жить хотелось бы как в сказке,
День, ночь лёжа на печи.
Дев внимание юных, ласки.
Ну в жизни, не взыщи
И намёка нет на это.
Да какая там любовь?
У кого-то может где-то,
У меня же стынет кровь
От того, судьба чем жаждет,
Чем желает одарить.
Вгонит в гроб, то ж факт, однажды.
Я готов держать пари,
Что случится непременно,
Так и будет, сей конфуз
И без всякого, наверно,
Лечь судьбы так сможет туз!
Перед ней ты кто? Шестёрка
И не более того.
Больно, муторно и горько,
Но что делать? Ничего!
Так и будет же в финале,
Как не прыгай, не ершись.
Заслужил что, то и дали.
Такова уж наша жизнь!