Этот дом

Ника Ненашева
Этот дом, полный гудящих звонков,
Скрипящих дверей и разбитых окон.
Этот дом, где отдельны умы от голов,
Где нет голосов, только шелест и звон.

В этом доме нет крыши и нет фонарей,
Здесь в июле-снега , а в апреле - метель.
И не встретит зашедший людей и детей,
Здесь из стёкол торчит чья-то ветошь-шинель.

Здесь не будет приёмов, кружков и балов,
Не будет шелков и хруста парчи.
Здесь выцвела краска святых образов.
Здесь птицы вьют гнезда в холодной печи.

Этот дом, полный молчания стен,
Полный сумрачной пыли,разбитых окон
Этот дом, где ушли, не поднявши с колен,
И оставили дом на разрыве времён.