Памяти Марины Цветаевой

Ника Ненашева
Где похоронена Марина,
Что пеною морской была?
Та, что отчаянно любила
Из мыслей выводить слова.

О, мученица! Мастерица,
Что пряла строки - к ряду ряд.
В звезде сейчас твой дух таится?
Иль в землянике, средь оград?

Тогда она, быть может, вовсе
Гулять ушла, сверкнув ключом.
Не умерла. Легла в колосья.
И там заснула крепким сном.

О, сколько ты взростила судеб,
Искавших долго верный путь!
Огонь ты даровала людям!
И не расстроилась. Ничуть.