Подруге

Наталья Гонтаренко
Милая, не плачь, не надо!
Там нет грусти и тоски.
И, я точно это знаю,
Там поля и блеск реки,

Небо синее, как море,
Лёгкость и бескрайний свет.
Там нет боли и нет горя,
Но и нас там с ними нет.

Не печалься об утрате
И живых теплом согрей.
На наш век печалей хватит,
Сильной будь и слез не лей.

Спят спокойно, безмятежно,
Не тревожь тоской своей.
В памяти оставь их нежность,
Мудрость пережитых дней.