Господи, за что Россию любишь?!

Кубарева Елена
Господи, за что Россию любишь?!
Ведь из века в век водя во мгле,
Все грехи, что наши души губят,
Искупать даёшь нам на Земле.

Вот опять, поругана, распята,
Вся покрыта стигмами она,
Вспоминает все, что было свято,
Словно пробуждаясь ото сна.

В огненной геенне вновь сгорает,
Словно в очищающем огне,
Будто бы Россия искупает
Все грехи, что были на Земле.

Знать, земная это наша доля,
Знать, таков он, наш удел земной,
Коль на то опять Господня воля,
Вновь в огне сгораем со страной.

Но неужто мы одни грешили,
Иль не безнадежны мы одни?
Коль вопрос встаёт: Отчизна или...
Что ж, звони же, колокол, звони!