Марине Михайловой в день рождения

Цветкова Надежда
               
Марина – марево? – малина!
Малина! В том сомнений нет!
Марина – рифма клавесина.
Марина – пьеса и сонет.

Марина – майское цветенье,
Садов пьянящий аромат,
Магическое пробужденье
Рифм, лепестковый снегопад...

В патрицианском роде Рима
Разгадка имени живёт:
Морская – Marinus – Марина –
Стихия водная поёт.

И снова я тебя с любовью
Рифмую – миг останови –
С тетрадкой нотной и мольбою,
Роялем, трепетом любви…

Роман со словом, со стихами
Ты продолжаешь много лет,
Согрев их собственным дыханьем,
Собрав в пленительный букет.

Полётом рук над станом клавиш
Рождаешь восхищенья стон –
Не виртуозно исполняешь –
Живёшь той музыкой времён.

Марина – зарево, желанье…
Марина – розовый рассвет.
Марина – чувство ожиданья…
Восторг! Полёт! Небесный свет!
Мелодия иных планет –
М  А  Р  И  Н  А…