На бобах

Юрий Вербин
Всё уходит, всё проходит,
И в итоге? На бобах!
А ведь жил неплохо вроде.
Не был тлен, по сути, прах.

Тем не менее, однако,
А где тот он, результат,
Для тебя что мог быть благо
И которому был рад?

Нет! На горизонте даже
Не предвидится совсем.
Ну и что на это скажешь,
Не себе, а людям всем?

Что? Трудился и немало,
Есть заслуги – это факт.
И хвалили – так бывало.
В чём тогда ж ты виноват,

Что оценка, брать коль в целом,
Далеко совсем не та,
Что заполучить хотела
Твоя грешная душа?