Космонавты. Редакция 3

Лев Шишов
В детстве мне казался великаном
Человек, что космос покорил!
Весь наш двор спешил к телеэкранам,
Если он с экрана говорил,
Всей страны он двигает науку,
Приближая к нам грядущий век...
Космонавт вчера пожал мне руку -
Тихий, скромный с виду человек!

ПРИПЕВ:
А скворцы летят к родимым гнёздам
И тепло приносят на крыле...
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!

Перед стартом хочется проститься
С чистым полем, лесом, журавлём!
Перед стартом тянет прокатиться
По родным просторам за рулём,
Волгу переплыть в разгаре лета
И поесть картошечки в золе
И увидеть добрую примету -
Божию коровку на руле!

ПРИПЕВ:
Как прекрасен мир, что Богом создан
И Земля и звёзды в том числе
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!

Он берёт с собою на орбиту
Святый образ, вышитый женой,
Древнюю охранную молитву,
Томик Чехова на выходной,
Фото тихой речки и деревни,
Где босыми пятками ходил
И конечно веточку сирени
Той, что в детстве с батей посадил!

ПРИПЕВ:
Дом родной приснится ночью поздней
Здесь, на орбитальном корабле
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!