Про Котатата

Георгий Балдин
Жил да был чёрный кот за углом,
В нашем рациональном мире,
Что ему было в мире том –
Когда он мечтал о Чешире?

Уходил, сводя параллель,
Изгибая спиной пространство,
От реальности не своей,
Ведь в Чеширии англиканство,

Свято верил: – Что видит кот –
Не увидит ни слон, ни лошадь!
В иных правилах кот живёт,
Так что – нечего шерсть ерошить!

Обожал душевнобольных,
Находил их язык похожим,
Недолюбливал остальных,
А особо – нервных прохожих.

Понимал, как значимость слов,
Трансформируется в ничтожность,
Отразив случайность основ,
В бесталанную непреложность.

В общем, был себе на уме,
Был и разным, и непохожим,
Улыбаясь при полной тьме,
И гордился Чеширский рожей.

Повезёт ли? Не повезёт?
Даже Танич не знал с Саульским,
Когда выходом станет вход?
Воплощенье – в котятах июльских.


P.S. "Чёрный кот" – песня композитора Юрия Саульского на стихи Михаила Танича