нам не узнать с чего всё началось

Валерий Чарыков
"Мне любо знать..."
Мне любо знать основы  Бытия,
Для этого читаю ТОРУ я...
                Нонна Лойтерштейн

нам не узнать с чего всё началось
с вселенской пьянки или взрыва,
быть может ангелы прогневали ЕГО
стащив с небес волшебное огниво...

быть может МИР в пробирке был рождён
заквашен в межпланетных далях
и в чернозём земной перенесён,
чтоб изучить подробности в деталях...

Вы ищите основы бытия,
но от чего ж они в еврейских свитках?
Конфуций знал, что Брахма не река
и что наш мир не первая попытка.

Вы любознательны - весомый аргумент,
антропология - серьёзная наука:
какими были мы десятки тысяч лет
расскажет честно, ну, а Тора - скука...

и очень важно, точно, знать одно,
что знанья скорбь приумножают,
в неведенье - задорно и легко,
евреи лучше всех про это знают.