Нечаянная встреча

Полина Измайлова
 
      Романс

Наша нечаянная встреча,
Буквально Вас свела с ума.
И с той поры Вы каждый вечер,
С букетом ждёте у окна.
Я смущена…

Ну, что со мною я не знаю,
Но я без слов покорена.
Теперь Вас с радостью встречаю,
И всем, что есть восхищена.
Я смущена…

И сразу после расставанья,
В мечты я вся погружена.
Душа в плену очарованья,
Она уже любви полна.
Я смущена…

        ***

Версия  от Андрея Куликова

Отбросьте прочь смущению пошлость!
Доколе буду под окном
Я лицезреть мирскую площадь
И мокнуть проливным дождём?

Вы шевелите призрак шторы,
За нею ваш уютный рай!..
Откройте дверь, а то так скоро
Я пропаду, растаю в май...

Стану прозрачно эфемерным,
Как дух от срезанных цветов!..
Не теребите мои нервы,
Бросайтесь чувствами в любовь!..

И эти странные устои,
Смотреть из дерзкой высоты
На всех, кто бьёт для вас поклоны
Среди бездушной темноты...

Букет оставлю у парадной,
Но отойду не далеко,
Чтобы в тени Луны каштана
Поймать вас и увлечь на дно.