Всем не угодишь

Марина Тропанова
Как ни старайся, а всем не угодишь,
Найдется тот, кто будет недоволен.
И в обратном его не переубедишь,
Он с головы до ног душою болен.
Озлобленный на жизнь и на себя,
Других так просто ненавидит.
И все плохое будет литься на тебя,
Пока жестоко не обидит.
Таким не стоит уделять внимания,
Тратить на них время и слова.
Нет в них «человеческого» понимания,
И ничего внутри, помимо зла.
Они тихушники и лицемеры,
Из-подтешка пытаются задеть.
Их желчь не знает крайней меры,
И ни о чем они не станут сожалеть.
Не вы, ни я, никто другой не в силах,
В таких людях что-то поменять.
Они такими же лежать будут в могилах,
Во всем других, как прежде обвинять.
Себя считая идеальным человеком,
Вину не признают никогда.
Не наскребут и малость по сусекам,
Лишь бы правым оставаться навсегда.
Поэтому не ждите от других чего в них нет,
И ваши «хотелки» не обязаны удовлетворять.
Вот в этом то и весь секрет,
Элементарное не нужно усложнять.