загадочная традиция

Дмитрий Блохин 1
За праздничным наплывом дорогих гостей
кремлёвские, оказывается, опять «не рассмотрели»
родного и привычного домашнего сучья –
со средним пальцем неизменной фиги в глубине кармана...
Но 54 (†) – это даже не ничья,
а подтверждение – не слишком ли старинных! – «новостей»
о том, что на складах не только гимнастёркам преть (уже сопрели),
но и поныне «как собаку прёт!» коптёра-наркомана*...
То есть: всё так же нам, оказывается, важнее... Да, едва не инопланетяне!
Всё так же нет стратегии мудрее той, что бесконечно (даже и с боеприпасом!) тянет!
И нет в часах песка ценнее, чем намеленный из героических костей!

И тут загадка: если всё «ещё не начинали»,
то не крадётся ли в тылу уже давно заведомый всему pizdeц?
То есть, сегодня лишь один коптёр и молодец:
он даже, может быть, и не гонялся за чинами,
а просто сразу – изначально! – (сверх)уполномочен Космосом: теперь-и-здесь.

Не есть ли он тот самый «пятый элемент»,
бишь – апокалипсический авто-спаситель?
И – пропуск? И – единственный ангажемент?
Не исключительно ли лишь ему и светит Универсум-Сити
(бишь, "Новый Иерусалим"), а мы – считай, уже «в раю» – лишь пусковой его момент – ?..
______________________
Так что ж! Коль даже и в тылу народ порой испытывает шок,
не время ли уже таки «начать» (да и закончить, наконец, уже испытанно, матёро)?
Тот, кто обязан будет (я не сомневаюсь) посмеяться «хорошо»,
не должен ныне забывать, как много было даже в Красной Армии таких... «коптёров».
_________________
* – из фильма "ДМБ"