У каждого правда своя

Нина Ганькина2
Других не суди, на себя лучше в оба
Взгляни, если видишь во всех подлеца.
Нельзя допустить, чтобы ненависть, злоба
Царили и в душах людских, и в сердцах.

У каждого правда своя есть и право,
И путь, что несхож ни с твоим, ни с моим.
Кому-то налево, кому-то направо –
Всяк выбрал маршрут, что проложен лишь им.

Чей лучше, чей хуже? Гадать не пытайся,
Никто не ответит на этот вопрос.
Не сможешь понять ты, к примеру, китайца:
Иной у него интерес и запрос.

Где жить, чем питаться, во что одеваться –
Всё сам для себя выбирает любой.
Что надо не так, повтори хоть раз двадцать.
Останется каждый при этом собой.

Важнее понять и принять чей-то выбор.
Судить, ненавидеть нет права у вас.
Дарите друг другу побольше улыбок,
В душе доброты сохраняя запас.