Во мраке

Вера Камонина
Мы неразумно доконали,
До сумасшествия ЕГО.
Мы просто разочаровали
Сознанье БОГА САМОГО.

Свое любимое творенье
Не узнает отныне Бог.
И в это самое мгновенье
ОН в непонятках занемог.

ОН,потерявши жизни смысл,
На этот мир спустил собак.
Себя уничтожают крысы
И продаются за пятак.

Себя в святые записали
Поправ связующую нить.
В великость нищую играя,
Так и не научились жить.

И чем закончится все это
Болезни Божьи и печаль?
Да всем понятно,что не светом
И только Землю нашу жаль.