Ты уехал, и дом опустел

Екатерина Вавилова-Комарова
Ты уехал, и дом опустел,
Без тебя одиноко и грустно,
Неуютною стала постель,
Чай холодным, а ужин безвкусным.

Пусть разлука недолгая, но
Все не так, и душа не на месте,
И взъерошенный дождик в окно
Барабанит унылую песню.

Прикасаясь к подушке щекой
Вкус и запах я твой ощущаю,
Обними же меня,  успокой,
Возвращайся, я очень скучаю…