Какую славить нам державу

Сергий Озерницкий
  "Читая строки про державу,
вполне спросить имею право:
Ужели то её программа -
стихи и поглощенье праны?
Ужели храм - ради неё? -
И бой, и латы, и копьё? -
И горных пиков покоренье,
и созерцание-забвенье?
В глуши пещер, в словах о славе -
какую славить нам державу?"

  © Сергей Быстров 2 http://stihi.ru/avtor/aprilmannn


   ОТВЕТ БЫСТРОВУ С.

"Какую славить нам державу?" –
Спросил меня Сергей Быстров.
Но я не стану в топку дров
Подбрасывать сейчас, пожалуй.

РОССИю всей душой любя,
Её в СТИХах я воспеваю,
Ну и, конечно, открываю
При этом самого себя.

Дыша божественною ПРАНой,
Даря стране моей ЛЮБОВь,
Огромной СИЛой вновь и вновь
Я наполняюсь, как ни странно...
________________________
РОССИЯ – Родовая Общность Свободных Созидателей, Интегрированных Языком;
СТИХ – Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
ПРАНА – Питательная Радиация Абсолюта, Наполняющая Антропоида;
ЛЮБОВь – Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворённости и Величия;
СИЛА – Способность Источать Любовь Абсолюта.