Дирижабль

Лариса Луканева
Большой, сверхпрочный дирижабль
В окне почти полнеба занял,
Закрыл и звезды и планету
Открыл гостеприимно дверь.

И мы взбираемся по трапу,
Нам не лететь пора, а драпать.
От суеты и мелкотемья
Лети стрелой, хоть в дверь, хоть в Тверь.

Залезли в необъятный кузов,
Пилот довольно чешет пузо,
Рискуя драгоценным грузом -
Два человека на борту.

У нас ни карт ни направленья.
Мы в жизни управлялись ленью,
А здесь во власти высшей силы
Обозреваем пустоту.

Она светла, тепла, понятна,
Но мы малы, нам неприятно:
Глядим с тоской в иллюминатор
На проплывающий закат.

Негромко музыка играет:
Так херувимы стонут в рае.
И мы без шлема и скафандра
Выходим в пламенный затакт.

11 мая 2023 г.
На фото работа автора. Триада. Холст, акрил. 50х40 см. 2022 г.