Видение, или снова о странном

Инна Дубовская-Бобух
  Привычно смотрели на запад
  и ждали оттуда беды-
  а он на негнущихся лапах
  меж тем вылезал из воды.

  Он ждал и готовил веками
  последний победный поход,
  когда его древнее знамя,
  как солнце, над миром взойдёт.

  Народы, границы, святыни-
  всё будет повержено в прах.
  За ним остаются пустыни
  да чёрный клубящийся страх-

  чтоб клятвы и слёзы бессилья
  помочь никому не могли,
  когда он драконовы крылья
  взметнёт в половину Земли.

  О, Русь! Ты браталась со зверем.
  Ты стражу сняла со стены.
  Его привечала у двери,
  а он нападёт со спины.

  Солдаты, мальчишки, старухи-
  полягут за пару часов.
  И даже домашние духи
  загинут в остатках лесов.

  ...Лишь белые кости героев,
  да плачет над ними Яга.
  И жёлтою пылью накроет
  твои голубые снега.