Побудь моей музой

Вероника Тышкевич
Побудь моей музой. Ну что тебе, жалко?
Серьёзно? Нельзя прикоснуться?
Ни мыслью, ни взглядом? А что же ждёт дальше?
Пора наконец-то проснуться?

Как странно и глупо! Публичны мы, вроде,
А ты безнадёжно запрятан.
За внешней свободой скрываешься, бродишь.
Преградами мир разукрасил.

То лёгок и весел, как будто ты - ветер,
Струятся этюды Шопена,
То стал холоднее всех льдов на планете,
Живое морозишь мгновенно.

Нет музы и песни, нет сказки чудесной,
Остались молчанье и слёзы,
Немыслимо пресно в стихах повсеместно,
Тоска в них и скучная проза.

Капризная муза уносится юзом,
Куда - никому не известно.
А наше желанье дуэта, союза
Становится вдруг неуместным.

Вернись ко мне, муза, в душевные узы!
Ну где ты, моё вдохновенье?
Слагать будем вместе в сонеты и блюзы
Красивые жизни мгновенья!

* * *