Возможна ль жизнь наоборот?

Ирина Ковалева Вознесенская
Приходим в мыслях к размышлению –
Сменить естественный процесс:
Обратный в жизни ход к старению
На увлекательный прогресс.

Стремление конечно мудрое –
Дойти до молодых годин,
Отбросив дряхлость неразумную,
На лицах множество морщин.

Запустим смелое решение,
Душа всегда ведь молода,
Попросим Бога без сомнения
Умножить силы за года.

Уйдут склероз, хондроз, медлительность,
Вернётся память, быстрота.
Покинет всякая сомнительность,
Навстречу – юность, красота.

И голова уж не седая,
Зато она умом полна.
Походка лёгкая, летая
Душа в кого-то влюблена.

Представьте сумму важных качеств
В одном лице – каков момент:
Во внешне крепком, стройном, значимом,
Профессор, ДТН, доцент.
-------------------------------------------------
Жить так в обратном направлении
                попробовать бы можно,
Но человеку сотворить 
                такое невозможно.