Ах, осень!

Валерий Баталов
Ах, как же, как же это вышло? –       
Пришла вдруг осень так неслышно,      
И листопад багряный, рваный,   
И незабудок шёпот пьяный!      

На фоне неба жёлто-синем      
Летит косяк неторопливо,          
И в клике птиц звенит прощанье      
И возвратиться обещанье!

Открой секрет,
Дай, осень, милость, 
Чтоб лето снова повторилось.
Трепещут в поле птичьи тени…
Ну, хочешь, встану на колени!

Ах, осень, осень!
Что ты с летом         
Творишь, курлычешь в небе где-то,      
В душе моей сквозит смятение –
И боль, и плач, и вдохновение!