Президентская правда

Всеволод Владимирцев
Нам хотелось иметь Президента-тихоню,
Чтобы в булочной в очередь с нами стоял,
Танцевал Летку-Енку, играл на гармони,
И в присядку под эту гармошку плясал!

Чтоб любой из великих российских сограждан
Мог, по свойски, похлопать его по плечу!
И сказать, что-то выглядишь, братка, не важно,
А, давай, я тебя щас ВОТ ТАК полечу!

Чтоб в ролс-ройсах катались российские бабы,
Мужики, не вставая с дивана, цвели!
И везде и повсюду, как в Англии, пабы,
Пусть, за это, с России, что хочешь, гребли!

Дембелям чтоб служили всегда первогодки,
И большие чины процветали везде!
Чтобы немцы не вякали в ихней слободке,
Старый конь от виагры не вяз в борозде!

Чтоб Великим Петром нам бородки не резал,
Патриотов квасных завсегда награждал!
И полицию, гвардию каждый бы хезал,
И хмельных депутатов вовсю уважал!

Золотой молодёжи жилось чтоб вольготней
И на пляжах в Дубаи, и в клубах ночных!
Чтоб верхушке и сливкам жилось беззаботней,
И в бассейнах имели оне крокодилов ручных!

Всем хотелкам уже удалось претвориться,
Но, внезапно, прикрылись для неких свобод!
И тогда от России  пришлось откреститься,
Чтобы с "чёрным народом" не напиться невзгод!

И привыкший к невзгодам простецкий народец,
Не лукавя сражаясь, проводит бои!
Выживая, не плюнет в старинный колодец,
Погибает достойно в боях за своих!

И несёт Президент эту тяжкую ношу,
Отряхаясь как гусь от мирской клеветы,
Не боясь, что грозятся его укокошить,
Ни на шаг не отступит от своей правоты!