Одиночество

Загорученко Елена
      
Когда не радует жизнь,
никто не крикнет: ”Держись!”
Кому уткнуться в плечо,
когда от слёз горячо?
Никто к губам не прильнёт,
утешив плачущий рот,

и нет надежды, что вдруг
в кольце сочувственных рук
утихнет эхо обид,
Потухший взгляд оживит
несмелой улыбки луч,
раскрасив изнанку туч,
раскрыв поднебесный мир,
который и добр, и мил,

в который легко увлечь
сюрпризом внезапных встреч
в цветущий бодрящий май
под радостный птичий грай
под сень кружевной листвы
на мятный простор травы
в лучистых пятнашках солнц…
Как будто счастливый сон…

Не сон, а реалий связь -
Не я ли иду, смеясь?!
Конечно, не я одна -
ликует, поёт весна.
Смотри-ка - сирень цветёт,
душистая, словно мёд.
Я вместе с ветром дышу
и слышу зелёный шум,
птенцов настойчивый гам,
взволнованность пап, и мам.

Вдыхаю небес дурман,
который бодрящ и прян.
Забыта давняя грусть,
хоть памятна наизусть.
И вновь походка легка
и беспечальна (пока).

Характер весны таков:
Реальность светлее снов.

     10.05.2023