О чём

Вадим Скирда
Быть под прессом от стресса до стресса,
Прогибаться под тяжестью лжи –
Вот о чём эта странная пьеса,
Что уклончиво названа «жизнь»?

Ставить важные к жизни вопросы,
А в ответах – стоять на своём,
Отвергать вредоносные вбросы –
Вот уже стало ближе о чём.

Выходить ежедневно на сцену,
Созидать и обуздывать текст,
Задавая реальности цену –
Вот о чём должен знать интеллект.

Жить осмысленно и интересно,
Быть воистину, но не по лжи –
Вот! О чём эта смелая пьеса,
Что уверенно названа: «жизнь».

11 мая 2023 г.
Скирда В.М.