Блиц-частушки в конкурсе

Виктор Зимин 2
Л.Ш.иР.

1. Солнце, воздух, огород,
   влага от весенних вод -
   нам дадут вип-урожай!
   Эй, лентяй, не возражай!

2. Насажу я овощей
   для салатов и борщей -
   буду есть и угощать
   и в частушках то вещать!

3. Тракториста привлеку,
   обниму и завлеку -
   глубоко он мне пропашет
   в огороде борозду!

4. Я хозяйственный дедок
   и доподлинный едок -
   знаю, что хранится впрок,
   чтобы не платить "оброк".

5. Не взошла опять рассада...
   Экая теперь досада.
   Не пойти ли мне к соседке
   побеседовать в беседке!?

6. С лейкой, словно заводной,
   поливаю, как волной.
   будет, значит, урожай -
   помоги, земля, рожай!

7. Девки спорили на даче.
   Ну а как же им иначе?
   Там и лейка - охладить,
   да и грабли - оглушить.

8. В грядке клад я откопал -
   удивился наповал!
   Я же клад здесь не сажал...
   Знать, к богатству то сигнал!

9. Я клубникой рожу мажу,
   чтобы сладкою была.
   А теперь её уважу!
   Глянь, улыбкой расцвела!

10.Урожай чтоб был хорош,
   ты не скидывай галош!
   Удобрений-то - на грош.
   Будет, что пустить под нож!