В кинотеатре 70-х

Истомина Ольга
Теперешняя молодежь не поверит и, наверное, не сможет себе представить, насколько наше поколение в 70-х годах обожало ходить в кинотеатры.
Первые ряды были до отказа забиты детьми и стариками, на средних важно восседали благопристойные семейные пары, последние ряды – самые тесные, весёлые занимала молодёжь. Кто-то в этих укромных местах щёлкал семечки и тихонько, чтобы не заметила строгий контролер тётя Тася, аккуратно подкидывал шелуху под сиденье соседа ( на случай, если будет проверка).
Время от времени с задних рядов раздавался громкий неуместный смех, или выкрики не совсем потребные, но в то же время и не совсем хамские – всё-таки где-то рядом была строгая тётя Тася.
Поведение молодых вызывало бурю негодования в средних благополучных рядах. Изредка особо отважные дяди или тёти, оборачиваясь назад, гневно кричали:
– Прекратите сейчас же!!!
В ту же минуту непреклонная тётя Тася шла решительным шагом к задним рядам.  Мгновенно там воцарялась мёртвая тишина.
На самом последнем ряду тихо, как мышки, сидели примерные влюблённые парочки. Удивительна сила любви! Ведь ещё вчера, когда они не были влюблены, то так же бросали семечки под сиденье соседа и смеялись в самый неподходящий момент на весь кинотеатр. А сегодня им было не до того. Они уже сидели на грани перевоплощения в благопристойные семейные пары. Даже тётя Тася никогда не доходила до последних рядов, чтобы не мешать. Там за порядком следила всё та же любовь.
Почти все родители теперешней молодежи прошли любовный курс на задних рядах кинотеатра, который с некоторых пор превратился в Дом Молодёжи. Теперь там так жарко, как в 70-е годы, уже не целуются – не стало кинотеатра, в зале всегда горит яркий свет, давно нет тёти Таси, но вечная любовь всегда жива!