Перевоплощение

Михаил Башкиров
Сменяемой мерностью небо запело,
И в замершем выдохе что-то взлетело.
И эта душа ещё не осознала,
Что тело своё навсегда потеряла!

Внизу суетятся такие чудные..
Зачем так пугаться, я с вами, родные!
Они как в тумане, не видят, не слышат,
А сверху сияние, тягою дышит -

Портал междумирия Солнца родного,
Мои дорогие, взгляну ненамного.
Но тяга гигантской турбины стократна,
Уже никогда не вернусь я обратно.

Душа побывала в иных измереньях
Бессчётных миров. Наступило прозренье.
Туда подалась она в плаванье, в вечность,
Но хочется снова забот человечьих...

И в жизнь воплотилась, ребёночком стала,
Но память о прошлом куда-то пропала.
А время бежит, вот и тело уж старо,
Продолжится снова вращенье сансары...