Верните флаг омытый кровью...

Николай Аленчик
Верните флаг омытый кровью,
Тот, что накрыл собой Рейхстаг,
Он всенародною любовью пропитан
И умыт в слезах,
Его несли и защищали, на всех
Былой войны фронтах.
Его боялись, уважали ,
Он был святынею живой,
И эту святость в грязь втоптали,
Под слёзы, боль фронтовиков.
За этот флаг, за символ Мира,
Не страшно голову сложить,
Но страшно, да и не возможно,
Про память предков нам забыть.
Пусть СССР уж не вернётся,
Увы , его закончен путь,
Но флаг его осветит солнцем
И новый нам укажет путь.
Сменили флаг на триколорный
И как впотьмах с тех пор бредём,
Историю свою поправши,
Другой, увы , не создаём,
Всё что-то мечемся и стонем,
Успехи есть, да не во всём,
Верните флаг омытый кровью,
С ним вновь мы веру обретём.
     ( Думаю начатая СВО , да под таким флагом выглядели бы более патриотично и соответствовали самой цели СВО, чтобы у новых фашистов не только бы в Украине но и по всему миру было больше поводов задуматься...)