Прекрасны грозди винограда

Алексей Александрович Зайцев
Прекрасны грозди винограда
И вкус пьянящего вина,
И запах царственного сада,
И вид,
И море,
И луна.

И сны:
Придания и сказки;
И звёзды - тайны и мечты;
И ветра слабенькие ласки,
Дерев стучащие листы.

И чем не рай
Души глубокой,
Слезы оставшейся росы,
Берёзы в поле одинокой
И гор стоящие весы.