Дом в Корнуэлле

Владимир Шепель
Дом в три этажа у спящего красивого пруда.
Весь задний двор зарос свежей травой зелёной.
            
            Как старый дед, лес вдруг очнулся ото сна,
            Давно и безнадёжно в пруд влюблённый.

Зеркальная недвижимая и прозрачная вода
В небе отражается, как ранняя звезда.
            
            Ива ветвистая к пруду припала и пьёт воду,
            А клёны, словно статуи, застыли на подходе.

Две грациозные и тонкие берёзоньки-девицы
Пруду успели в низком реверансе поклониться.
            
            Кустарник благородный, наливаясь серебром,
            С друзьями честен и правдив и дарит их добром.

Готовится цвести душистая персидская сирень
И ёлки стройные в пруду свою полощут тень.
            
            Туйки кудрявые друг другу нежно улыбаются
            И одуванчики под солнцем тёплым разлетаются.

Пичуги над зеркальной гладью весело щебечут
И в ветвях дуба притаился грозный серый кречет.

             А цапля длинноногая к пруду под вечер прилетела.
             В воду забравшись по колено, рыбки захотела.

У стены дома, на боку, как будто сонные молодки,
Ждут спуска на воду две, купленные у соседа, лодки.
            
            Кострище каменное у пруда крика гусей совсем  не слышит
            И, вместо дыма, иногда воздухом целебным дышит.

Две гордые веранды смотрят будто с крыши - сверху вниз,
Желания хозяйки чтоб исполнить и её любой  каприз.

            Уютная веранда - пять ступенек верхней ниже.
            Я прелести её в разных деталях ясно вижу.

Бассейн и джакузи - был всю зиму закрытый
И зонтик от солнца, дождями промытый.
            
            Кадки деревянные для разных роз, нежных и пахучих
            И каменный камин, по вечерам к себе
                светом и теплом, влекущий.

За пруд и лес солнце заходящее плавно садится.
Скоро наступит ночь. Луна меж облаков засеребрится.

            В багряных облаках волшебный свет струится -
            Парит, расправив крылья, огромная невиданная птица.
               


                10.05.2023г.
                Корнуэлл.