Туманов седые полотна...

Татьяна Кость
Туманов седые полотна
Повисли над городом серым.
Не видно звезды путеводной,
Что светит за плотной портьерой.

Безмолвием капли струятся
Со стёкол огромной витрины.
И бликами в ней серебрятся
Огни от светящей лучины.

Беззвучно листы опадают
В преддверии осени жёлтой.
Лишь звуки едва долетают
Задвинутой с лязгом щеколды.

Насыщенный влагою воздух,
Заполнил озоном пространство.
Поникли уныло берёзы,
Стоящие в мокром убранстве.

А скоро дожди заштрихуют
Эскизы в сверкающих красках.
И осень примчится, ликуя,
К нам в город из красочной сказки.