Заноза

Андрей Коржуев
Возможно ли даму назвать «госпожа»,
А в грязь ты лицом не ударишь?
Вопрос для лесного колючки-ежа:
Назвать ли её нам «товарищ»?
– – –
Бывает, конечно, совсем беспредел,
В мозгах и застой, и разруха,
На даму платочек мужчина надел,
Её называет старухой.
– – –
Назвать ли мне даму корректно «мадам»?
Почтения сильная доза,
Но образ другой я сегодня создам –
Его называют занозой.
– – –
Что в палец на правой и левой руке
К мужчине надолго засела,
Хозяйкой была у него в кошельке
И камнем на шее висела.
– – –
И с лёгкой моей ироничной руки
Её назову я транжирой,
И в том будет смысл поэтичной; строки,
Что бесится дамочка с жиру.
– – –
Простите, коль вышел случайный курьёз,
Сомненья свои выражайте,
А если вы приняли это всерьёз,
Пишите и мне возражайте.