Экспромпт ко Всемирному дню водных ресурсов

Светлана Мироновская
Говорят, что реки не плачут,
И жаловаться не умеют.
Перед нами большая задача,
Спасти, потому что болеют.

Молча, беззвучно, синхронно
Несут по воде отходы.
Которые там незаконно,
Которые против природы.

Мы, люди, – проблема планеты!
Опомниться будет не лишним!
Возможны закаты, рассветы,
Когда мы едины с Всевышним