Не совсем Андерсен

Василий Кацубин
Разливали в стаканы  "по булькам",
Ведь разбитый не светит фонарь,
А закуска простая - сосулька,
Больше денежек нет ни хрена.

Вот и славно - "поехала крыша",
И приятно согрето нутро.
А домой - у бедняги не вышло,
Не в постель повалился - в сугроб.

А над городом - женщины голос,
В нем слышны и любовь и тоска...
Хоть давно уж не горд и не молод
Бомж со сказочным именем - Кай.

Под порывами стылого ветра,
Сквозь трущобы в холодной ночи
Одинокая старая Герда
Непутевого братца влачит.