Новая весна

Ольга Русская
А я найду и запишу слова
И вольный ветер встречу нараспашку.
От запаха весны кружится голова,
А в небе белоснежные барашки.

Я каждым утром расправляю крылья,
Я начинаю день с улыбкой сердца.
Я теплый дождь из тучки вылью,
Чтоб в солнечных лучах согреться.

Покину дом и вдоль реки пройду,
Спущусь на пляж и брошу в воду камень.
Всего лишь две секунды на лету
И вот вода расходится кругами.

Я постою у тоненьких берез,
Что нежными ветвями прикоснутся.
Зеленой дымки облако взвилось,
От сна холодного красавицы встряхнутся.

Расшит узором новенький наряд,
Сережки, украшаясь, распустили,
Но гордость русскую, как девицы, хранят.
Как много добрых строк им посвятили.

А впереди тот тихий старый парк,
Уже травой тропинки зарастают.
Среди деревьев вечный полумрак…
Сюда приду – и страсти утихают.

Я поброжу немного и уйду.
Мне тишина и воля дарят силы,
Чтоб пережить событий трудных череду,
Чтоб недруги меня не победили.