Отобью, поутру, свои косы...

Александр Строганов Купец 3
Отобью, поутру, свои косы,
Поспешу, обгоняя рассвет...
Тишина, серебристые росы
И зари восходящей букет.

Перекличка проснувшейся птахи...
С тихим звоном ложится трава,
Пот дошел до холщовой рубахи,
А намедни пилили дрова.

Полежит до полудня пластами,
Разобьем разнотравья покос...
Деревенскими супер - духами
Будет пахнуть нагруженный воз.

И потянутся к избам лошадки,
Для себя, для скотины запас...
Дожидаются рук наших грядки
И медовый, гречишный ли, Спас.

май - 2023