Мой милый враг

Наталья Гонтаренко
Я думала, больнее не бывает.
Казалось, что все раны отболели.
Мне чудилось, меня там понимают.
Уверена была, что пожалеют.

Что зло оно не может длиться вечно.
И бой без правил всё равно конечен.
Ударить снова - всё ж бесчеловечно!
Мой милый враг спокоен и беспечен.

Не слышал слов, признанья обесценил,
В глаза смотрел и не заметил боли.
Остался сам себе он неизменно верен.
Он прав и горд, как птица в небе волен.

А что же я? Мне стало вдруг не нужно
О мире бесполезных разговоров.
И воевать мне стало жутко скучно!
Не до войны теперь, не до укоров.

Спасти бы сердце, склеять бы осколки,
Забыть бы всё - хорошее, плохое.
И, выставив как дикобраз иголки,
Исчезнуть поскорее с поля боя.