Вечные Икары

Александр Прикарпатский
Нам крылья дали для надежды, 
И к небу нам открыты вежды. 
Глотнуть бы нам, как лимонаду, 
Вдохнуть как сладкую усладу, 
Свободу, дерзкие мечты, 
Что взрослым не сказал бы ты.   

И ждёт нас, может быть, победа, 
Счастливых, жаждущих успеха. 
Итог случается печальный, 
Непредсказуем шаг начальный, 
Стеклом витражным хрустнуть вдрызг —
Первопроходцев рок-каприз.   

Нам имя подарила вечность. 
За дерзость, смелость и беспечность — 
За это нас зовут — Икары, 
Стихий мы не боимся кары. 
Нам отрываться от Земли!
Крылатыми нас нарекли.