Стало модно...

Екатерина Селиванова Сторожева
Стало модно рядить детей в форму,
Стало модно писать: "На Берлин..."
Стало модно вставать на платформу
И стращать: "Смотри, повторим!"

Обесценили мы ту победу,
Покатились вниз под овраг...
Что ты скажешь погибшему деду,
И поймёт ли тебя твой солдат?

Мир безумною дымкой объятый,
Брат на брата, сестра на сестру...
Только кто во всем виноватый,
Я никак понять не могу...

10.05.2023