Счастье

Наталья Гонтаренко
Нам ничто не приносит счастье -
Ёлка, праздники, Новый год...
Есть оно или нет - в нашей власти,
Оно только внутри живёт.

Не приходит от близких - далёких,
От любимых и сердцу родных.
Не зависит от радостей лёгких
И от крупных побед больших.

Нам мерещится, что оно где-то.
Ищем, ждём, иногда бежим,
Догоняем и просим ответа,
Будто в вечной погоне за ним.

И не ведаем в этой гонке,
Что давно у нас счастье есть -
В нашем сердце струною тонкой
Оно прямо сейчас и здесь.

Ты почувствуй его однажды,
Просто так, сочиняя мечты.
Что вокруг - тебе станет неважно.
Счастье там, где захочешь ты.