Весна в январе

Василий Кацубин
Воды тихо журчат, на термометре «плюсы»,
Если глянуть в окно, то на улице – март.
С крыши капли-пунктир как воздушные бусы,
Но не видно пока чтоб худел календарь.
А - короткие дни, да и солнышко низко.

Вот – Крещенье уже, только где же мороз? 

Я в осеннем пальто без особого риска,
Но пророчит пургу вездесущий Прогноз.
Видно, рано ещё нам раскатывать губы,
А природа во всём разберется сама.
Рано нам убирать на хранение шубы:
Есть намеки на то, что проснётся Зима.