На авторский анонс

Арье Леонид Прус
«Я скифа внук, что бил македонян,
Я тот, кто шёл с Великою Ордою...»
«Я за Царя и Веру воевал...»
«Я тот, кто похоронен без крестов
Под Ржевом и Орлом в могилах братских...»
«Врагам истории мы повторим уроки...»
«Да, я потомок воинов-славян,
Которыми разрушен Рим и Саркел...»
« Я Грозный Гунн, с Атиллой что шагал...»

                "Память Победителей",Сергей Коробченко
http://stihi.ru/2019/12/25/8957



Ну, коли ты ходил с Ордой на Русь,
И, коли дрался за Царя и Веру, -
Ты кто таков – и думать не берусь.
Оно мне надо?.. Не беря на веру, -

С чего тебя к германцам занесло,
В Аркону, в Рим, и в гунны, и в монголы?
Ты скиф, казак... Тебе не повезло,
Что ты не стал потомком Оцеолы.

Ты был героем Огненной Дуги,
Псалтирь читал и сталинские речи,
Ты всё в походах, все тебе – враги,
И кроме войн тебе хвалиться нечем.

Ты потерялся меж чужих времён,
Чужих побед и поражений – тоже...
Когда в душе такая смесь племён,
То русичем ты быть никак не можешь.

                10.05.2023