Я не исправлю и не повторю

Василий Кацубин
Увы! из нас не вышли господа.
Что толку злиться на судьбу свою.
Дождём и снегом сыпались года,
Я не исправлю и не повторю.

Ведь был кузнечик, маленький скрипач?
Был  жар обьятий, в унисон - сердца?
Был  на погостах - по ушедшим плач.
И утро-вечер, быстро, без конца.

Встречать готовы новую весну,
И ручейки, детей весёлый смех.
Да, всё в порядке. Да, идём ко дну.
А кто ворчит - пошлём подальше тех.